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Merluza a la plancha con pisto

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g lomo merluza
  • 50 g patata
  • 25 g cebolla
  • 25 g salsa tomate
  • 25 g berenjena
  • 25 g calabacín
  • 20 g pimiento verde
  • 20 g pimiento rojo
  • 10 g piñones
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar el pescado y filetearlo. Preparar un pisto con todas las verduras cortadas en dados. Rehogar por orden de dureza en el aceite de oliva, primero la cebolla y pimientos, luego el calabacín y berenjena, finalmente añadir la salsa de tomate. Poner a punto de sal y espolvorear con los piñones tostados. Mientras, hacer la merluza a la plancha. Decorar con perejil.

Notas

Ventajas:
La merluza es un pescado blanco, es decir, bajo en grasas; es rica en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Pero, la cantidad de estas vitaminas presentes en la merluza no es relevante si se compara con la que contienen alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbre, verduras de hoja verde, hígado y carnes en general). En relación a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias si se comparan con las contenidas en la mayor parte de los pescados.