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Merluza en salsa marinera

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g lomo de merluza
  • 1/2 vaso (100mL) caldo pescado
  • 1 (100g) patata
  • 30 g cebola
  • 25 g salsa tomate
  • 20 g guisantes
  • 1 diente (5g) ajo
  • 5 g harina
  • perejil
  • colorante alimentario

Elaboración paso a paso

  • Prepar la salsa marinera: rehogar en aceite el ajo y la cebolla picados, añadir un poco de harina y caldo de pescado ligeramente colorado, añadir la salsa de tomate y perejil picado dejando cocer unos minutos. Aparte, marcar el lomo de merluza en la plancha y colocarlo en una fuente de horno, cubrir con la salsa y fornear 10 min. a 180ºC. Acompañar de unas patatas y guisantes cocidos aparte.

Notas

Ventajas:
La merluza es un pescado blanco, es decir, bajo en grasas; es rica en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Pero, la cantidad de estas vitaminas presentes en la merluza no es relevante comparado con la que contienen alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbres, verduras de hoja verde, hígado y carnes en general). En relación a los minerales, la merluza posee potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias comparado con las contenidas en la mayor parte de los pescados.