Mousse de castañas
Ingredientes
- 50 g castañas
- 30 g clara huevo
- 3 g gelatina neutra
- 8 g azúcar
- 50 mL nata
Elaboración paso a paso
- Montar la nata con el puré de castañas. Aparte calentar al baño maría la clara de huevo con la gelatina en polvo hasta que comience a echar vapor de agua. Añadir el azúcar y montar fuera del calor hasta que esponje. Antes de que enfríe del todo mezclar la nata-castaña y enmoldar. Acompañar de alguna castaña entera en almíbar.
Notas
Ventajas:
Las castañas son ricas en hidratos de carbono complejos. La cantidad de grasa presente en ellas es bastante similar a la de los cereales y por lo tanto notablemente inferior a la que contienen los frutos secos. Debido a estas propiedades y a que su contenido en agua es próximo al 50%, la castaña es uno de los frutos secos de menor contenido calórico.
Las castañas son ricas en hidratos de carbono complejos. La cantidad de grasa presente en ellas es bastante similar a la de los cereales y por lo tanto notablemente inferior a la que contienen los frutos secos. Debido a estas propiedades y a que su contenido en agua es próximo al 50%, la castaña es uno de los frutos secos de menor contenido calórico.