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Mousse de castañas

Plato Postre

Ingredientes

  • 50 g castañas
  • 30 g clara huevo
  • 3 g gelatina neutra
  • 8 g azúcar
  • 50 mL nata

Elaboración paso a paso

  • Montar la nata con el puré de castañas. Aparte calentar al baño maría la clara de huevo con la gelatina en polvo hasta que comience a echar vapor de agua. Añadir el azúcar y montar fuera del calor hasta que esponje. Antes de que enfríe del todo mezclar la nata-castaña y enmoldar. Acompañar de alguna castaña entera en almíbar.

Notas

Ventajas:
Las castañas son ricas en hidratos de carbono complejos. La cantidad de grasa presente en ellas es bastante similar a la de los cereales y por lo tanto notablemente inferior a la que contienen los frutos secos. Debido a estas propiedades y a que su contenido en agua es próximo al 50%, la castaña es uno de los frutos secos de menor contenido calórico.