Imprimir

Muslo de pollo al horno

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 175 g muslo pollo
  • 1/2 vaso (100 mL) caldo carne
  • 50 g puré patata
  • 50 mL leche desnatada
  • 25 g cebolla
  • 20 mL vino blanco
  • 1 diente (5g) ajo
  • pimienta blanca
  • sal al gusto
  • maicena

Elaboración paso a paso

  • Colocar los muslos de pollo en una placa de horno y salpimentar. Añadir la cebolla en dados y el ajo, e introducir en el horno. Asar hasta que se doren los trozos regando con vino. Sacar los muslos de la placa y aprovechar el jugo mezclándolo con caldo de carne. Hervir y espesar la salsa con maicena. Acompañar con puré de patata y salsear.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.