Muslo de pollo al horno
Ingredientes
- 175 g muslo pollo
- 1/2 vaso (100 mL) caldo carne
- 50 g puré patata
- 50 mL leche desnatada
- 25 g cebolla
- 20 mL vino blanco
- 1 diente (5g) ajo
- pimienta blanca
- sal al gusto
- maicena
Elaboración paso a paso
- Colocar los muslos de pollo en una placa de horno y salpimentar. Añadir la cebolla en dados y el ajo, e introducir en el horno. Asar hasta que se doren los trozos regando con vino. Sacar los muslos de la placa y aprovechar el jugo mezclándolo con caldo de carne. Hervir y espesar la salsa con maicena. Acompañar con puré de patata y salsear.
Notas
Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.