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Nabos a la crema

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 5 g Azúcar
  • 10 g Caldo de verdura
  • 10 g Fécula de maíz
  • 20 g Huevo
  • 5 g Mantequilla
  • 83 g Nabo
  • 20 g Nata
  • 1 g Perejil

Elaboración paso a paso

  • Cortamos los nabos en cuatro trozos y los l hervimos durante al menos 5 min. Tras esto los reteiramos y escurrimos. Los pasamos por una sartén con aceite y mantequilla caliente a la vez que los espolvoreamos da sal y azúcar. Los metemos, tras esta operación, en una tartera que contenga el caldo para cocerlos a fuego lento hasta consumir el líquido. Añadimos además la nata en este paso. Mezclamos, a parte, la leche con con los yemas de los huevos y la fécula de maíz . Lo echamos sobre los nabos y removemos hasta conseguir espesar la salsa y evitando que hierva

Notas

El nabo ya era consumido en la edad Media, y muy apreciado por griegos y romanos. Contiene gran cantidad de agua y fibra, por lo que es muy adecuado para incluir en dietas de adelgazamiento. La presencia de azufre que contiene, es muy adecuado para personas que padecen enfermedades degenerativas. Aporta vitamina C, por lo que tiene poder antioxidante. La nata que se añade a los nabos, contribuye a aportar grasas y calorías. También aporta una gran cantidad de vitamina A, que ayuda a la formación y mantenimiento de dientes sanos, y tejidos blandos y óseos, además de las membranas, las mucosas y la piel.