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Paella

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 60 g arroz
  • 50 g pimiento verde
  • 20 g pechuga pollo
  • 20 g gambas
  • 20 g cebolla
  • 40 g salsa tomate
  • 100 mL caldo pollo
  • 1 diente (4g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • colorante alimentario
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • En una paella salteamos el pollo cortado en dados y reservamos. En esa misma paella rehogamos las verduras y sofreímos el arroz, añadimos el tomate en salsa y el pollo dorado. Mojamos con el caldo (doble de caldo que de arroz), cuando levante el hervor damos el punto de sal e introducimos al horno 15 min a 180ºC.

Notas

Ventajas:
El componente mayoritario del arroz es el almidón (70-80%). El contenido de proteínas del arroz ronda el 7%, y contiene naturalmente apreciables cantidades de tiamina o vitamina B1, riboflavina o vitamina B2 y niacina o vitamina B3, así como fósforo y potasio. Pero en el proceso de refinamento y pulido, se pierde incluso el 50% de su contenido en minerales y el 85 % de las vitaminas del grupo B, quedando por tanto convertido en un alimento sobre todo energético. El arroz es un alimento positivo para la prevención y avance de algunas patologías, como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Además, su excelente digestibilidad, ligada a una acción astringente (debida a la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.