Palometa al horno con champiñones
Ingredientes
- 150 g palometa
- 100 mL caldo pescado
- 100 mL vino blanco
- 50 g patata
- 50 g cebolla
- 60 g champiñones
- 10 g harina
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- pimienta
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- En una olla rehogar la cebolla en aceite, añadir el vino y evaporar el alcohol, introducir la harina y rehogar sin que se queme, mojar con el caldo y ligar bien, cuando empieze a hervir añadir los champiñones. Disponer el pescado en una fuente de horno y cubrir con la salsa. Introducir en el horno a 170º C durante 12 min. aproximadamente.
Notas
Ventajas:
La palometa es un pescado semigraso. Destaca su contenido en proteínas, superior al de gran parte de los pescados, siendo estas de gran valor biológico. La palometa también aporta diferentes vitaminas y minerales, siendo la vitamina B12 la más abundante, incluso superando los niveles que contienen huevos y algunas carnes.
La palometa es un pescado semigraso. Destaca su contenido en proteínas, superior al de gran parte de los pescados, siendo estas de gran valor biológico. La palometa también aporta diferentes vitaminas y minerales, siendo la vitamina B12 la más abundante, incluso superando los niveles que contienen huevos y algunas carnes.