Imprimir

Palometa al horno con champiñones

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g palometa
  • 100 mL caldo pescado
  • 100 mL vino blanco
  • 50 g patata
  • 50 g cebolla
  • 60 g champiñones
  • 10 g harina
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • En una olla rehogar la cebolla en aceite, añadir el vino y evaporar el alcohol, introducir la harina y rehogar sin que se queme, mojar con el caldo y ligar bien, cuando empieze a hervir añadir los champiñones. Disponer el pescado en una fuente de horno y cubrir con la salsa. Introducir en el horno a 170º C durante 12 min. aproximadamente.

Notas

Ventajas:
La palometa es un pescado semigraso. Destaca su contenido en proteínas, superior al de gran parte de los pescados, siendo estas de gran valor biológico. La palometa también aporta diferentes vitaminas y minerales, siendo la vitamina B12 la más abundante, incluso superando los niveles que contienen huevos y algunas carnes.