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Palometa al horno

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g palometa
  • 1/2 vaso (100mL) caldo pescado
  • 50 g patata
  • 50 mL vino blanco
  • 30 g cebolla
  • 10 g pimiento verde
  • 10 g pimiento rojo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • colorante alimentario
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar el pescado y cortar en tranchas. Cortar la patata en rodajas finas y dar un toque de fritura sin que dore mucho. Poner las patatas en una placa de horno y encima las verduras picadas y el vino e introducir en horno 15 minutos a 175ºC. Colocar el pescado, con sal, encima de las patatas, rociar con el aceite de oliva, dejando 10 minutos más y añadiendo caldo de pescado coloreado. Retirar del horno. Decorar con perejil.

Notas

Ventajas:
La palometa es un pescado semigraso. Destaca su contenido en proteínas, superior al de gran parte de los pescados, siendo estas de gran valor biológico. La palometa también aporta diferentes vitaminas y minerales, siendo la vitamina B12 la más abundante, incluso superando los niveles que contienen huevos y algunas carnes. Este plato también presenta patata, cuyo principal componente después del agua es el almidón. Cabe destacar su bajo aporte de proteínas y grasas. Además es una importante fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo, y vitaminas del grupo B (tiamina, niacina) y C. Estas sustancias son beneficiosas para el organismo, ya que mejoran las enfermedades relacionadas con los riñones o cistitis, además es aconsejable su consumo debido su acción diurética y depuradora.