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Palometa en adobo

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g palometa
  • 40 g pimiento rojo
  • 40 g pimiento verde
  • 40 g cebolla
  • 10 g harina
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • vinagre
  • orégano
  • pimienta
  • pimienta negra en grano
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Macerar todos los ingredientes (excepto la harina) durante 2 horas. Escurrir los trozos de palometa y enharinar. Freír en aceite caliente. Acompañar con las verduras salteadas (pimiento rojo, pimiento verde, cebolla).

Notas

Ventajas:
La palometa es un pescado semigraso. Destaca su contenido en proteínas, superior al de gran parte de los pescados, siendo estas de gran valor biológico. La palometa también aporta diferentes vitaminas y minerales, siendo la vitamina B12 la más abundante, incluso superando los niveles que contienen huevos y algunas carnes.