Palometa en adobo
Ingredientes
- 150 g palometa
- 40 g pimiento rojo
- 40 g pimiento verde
- 40 g cebolla
- 10 g harina
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- vinagre
- orégano
- pimienta
- pimienta negra en grano
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Macerar todos los ingredientes (excepto la harina) durante 2 horas. Escurrir los trozos de palometa y enharinar. Freír en aceite caliente. Acompañar con las verduras salteadas (pimiento rojo, pimiento verde, cebolla).
Notas
Ventajas:
La palometa es un pescado semigraso. Destaca su contenido en proteínas, superior al de gran parte de los pescados, siendo estas de gran valor biológico. La palometa también aporta diferentes vitaminas y minerales, siendo la vitamina B12 la más abundante, incluso superando los niveles que contienen huevos y algunas carnes.
La palometa es un pescado semigraso. Destaca su contenido en proteínas, superior al de gran parte de los pescados, siendo estas de gran valor biológico. La palometa también aporta diferentes vitaminas y minerales, siendo la vitamina B12 la más abundante, incluso superando los niveles que contienen huevos y algunas carnes.