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Pasta de arroz con pavo

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g pasta arroz (macarrón)
  • 50 g champiñones laminados
  • 30 g salsa tomate
  • 50 g pavo fiambre
  • 25 g pimiento rojo
  • 20 g cebolla
  • 10 g queso rallado
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • pimienta blanca
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer la pasta en agua abundante con sal el tiempo que nos indique el fabricante. Refrescar y escurrir. Aparte en el aceite caliente sofreír el ajo, la cebolla en dados, el pimiento rojo en dados y el champiñón laminado y el pavo en dados. Añadir la salsa de tomate y dejar cocer unos minutos. Mezclar con la pasta y dejar calentar todo. Servir caliente con el queso espolvoreado.

Notas

Ventajas:
El componente mayoritario del arroz es el almidón (70-80%). El contenido de proteínas del arroz ronda el 7%, y contiene naturalmente apreciables cantidades de tiamina o vitamina B1, riboflavina o vitamina B2 y niacina o vitamina B3, así como fósforo y potasio. Pero en el proceso de refinamento y pulido, se pierde incluso el 50% de su contenido en minerales y el 85 % de las vitaminas del grupo B, quedando por tanto convertido en un alimento sobre todo energético. El arroz es un alimento positivo para la prevención y avance de algunas patologías, como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Además, su excelente digestibilidad, ligada a una acción astringente (debida a la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.