Pavo a la pepitoria
Ingredientes
- 150 g pechuga pavo
- 1 (100g) patata
- 60 mL caldo carne
- 30 g pimiento verde
- 30 g tomate
- 30 g cebolla
- 10 g harina
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- pimienta
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Picar la cebolla, el pimiento verde, el tomate y el ajo en brounoisse (picado en cuadradito fino). En una cazuela pochar la verdura con un poco de aceite y a fuego suave, añadir dos cucharadas de harina, rehogar y verter el vino blanco, el caldo de carne, y dejar que comience a hervir. Trocear la pechuga, salar ligeramente, pasar por harina y freír en una sartén. Una vez dorados los introducimos en la salsa previamente preparada; a los 10 minutos añadir la patata troceada y dejar que cueza dentro de la salsa hasta que la patata este cocida.
Notas
Ventajas:
El pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. La carne de pavo contiene mayor proporción de grasa insaturada que ayuda a prevenir los problemas del corazón. Y además presenta menor contenido en grasas saturadas y menor valor calórico.
El pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. La carne de pavo contiene mayor proporción de grasa insaturada que ayuda a prevenir los problemas del corazón. Y además presenta menor contenido en grasas saturadas y menor valor calórico.