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Pavo a la pepitoria

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pechuga pavo
  • 1 (100g) patata
  • 60 mL caldo carne
  • 30 g pimiento verde
  • 30 g tomate
  • 30 g cebolla
  • 10 g harina
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Picar la cebolla, el pimiento verde, el tomate y el ajo en brounoisse (picado en cuadradito fino). En una cazuela pochar la verdura con un poco de aceite y a fuego suave, añadir dos cucharadas de harina, rehogar y verter el vino blanco, el caldo de carne, y dejar que comience a hervir. Trocear la pechuga, salar ligeramente, pasar por harina y freír en una sartén. Una vez dorados los introducimos en la salsa previamente preparada; a los 10 minutos añadir la patata troceada y dejar que cueza dentro de la salsa hasta que la patata este cocida.

Notas

Ventajas:
El pavo es fuente de proteínas, vitaminas del grupo del complejo B y ácido fólico y de minerales como el fósforo, el potasio, el magnesio, el hierro y el zinc. La carne de pavo contiene mayor proporción de grasa insaturada que ayuda a prevenir los problemas del corazón. Y además presenta menor contenido en grasas saturadas y menor valor calórico.