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Pechuga de avestruz con guarnición

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pechuga avestruz
  • 1/4 (30 g) pimiento rojo
  • 1/3 (50 g) tomate
  • 1/4 (30 g) cebolla
  • 50 g calabacín
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Hacer la pechuga a la plancha. Para hacer la guarnición saltear las verduras. Servir todo junto.

Notas

Ventajas:
La carne de avestruz se caracetriza por ser una carne de ave roja, con proteínas de alto valor biológico, baja en calorías y colesterol y con cierto sabor doce debido al alto contenido de glucógeno. Además, su bajo contenido en sodio constituye otra ventaja para las personas que tienen que seguir una dieta baja en este mineral.
Inconvenientes:
La ausencia de grasa causa una pérdida de jugosidad durante la masticación, puesto que la grasa estimula la salivación. Así pues, la carne de avestruz puede dar la impresión de ser muy seca si el tiempo de cocción es demasiado largo.