Imprimir

Perca con tomate

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g perca
  • 1 (100g) patata
  • 60 g salsa tomate
  • 30 g pimiento verde
  • 30 g cebolla
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Salar los filetes de perca y hacer a la plancha. Reservar. Hacer una salsa de tomate pochando previamente ajo, cebolla y el pimiento picados en dados y terminar con el tomate natural, cocinar 20min. aproximadamente. Colocar la perca en una fuente de horno, cubrir con la salsa y hornear 5 min a 180ºC. Acompañar de patatas hervidas.

Notas

Ventajas:
La perca es un pescado blanco, con un bajo contenido lipídico; no presenta un porcentaje elevado de proteínas, pero las que contiene son de un alto valor biológico. Además, contiene vitaminas del grupo B y A, y minerales como potasio, fósforo, magnesio y hierro.