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Perca panadera

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g perca
  • 50 mL vino blanco
  • 50 mL caldo pescado
  • 50 g patata
  • 30 g cebolla
  • 15 g pimiento rojo
  • 15 g pimiento verde
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • colorante alimentario
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar el pescado y filetearlo o bien en tranchas con espina. Cortar la patata en rodajas finas y dar un toque de fritura sin que dore mucho. Poner las patatas en una placa de horno y encima las verduras picadas, mejor salteadas. Añadir el vino y el caldo coloreado, introducir en horno 15 minutos a 175ºC. Colocar el pescado, con sal, encima de las patatas y dejar 10 minutos más. Retirar del horno. Decorar con perejil.

Notas

Ventajas:
La perca es un pescado blanco, con un bajo contenido lipídico; no presenta un porcentaje elevado de proteínas, pero las que contiene son de un alto valor biológico. Además, contiene vitaminas del grupo B y A, y minerales como potasio, fósforo, magnesio y hierro.