Perca panadera
Ingredientes
- 150 g perca
- 50 mL vino blanco
- 50 mL caldo pescado
- 50 g patata
- 30 g cebolla
- 15 g pimiento rojo
- 15 g pimiento verde
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- colorante alimentario
- perejil
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Limpiar el pescado y filetearlo o bien en tranchas con espina. Cortar la patata en rodajas finas y dar un toque de fritura sin que dore mucho. Poner las patatas en una placa de horno y encima las verduras picadas, mejor salteadas. Añadir el vino y el caldo coloreado, introducir en horno 15 minutos a 175ºC. Colocar el pescado, con sal, encima de las patatas y dejar 10 minutos más. Retirar del horno. Decorar con perejil.
Notas
Ventajas:
La perca es un pescado blanco, con un bajo contenido lipídico; no presenta un porcentaje elevado de proteínas, pero las que contiene son de un alto valor biológico. Además, contiene vitaminas del grupo B y A, y minerales como potasio, fósforo, magnesio y hierro.
La perca es un pescado blanco, con un bajo contenido lipídico; no presenta un porcentaje elevado de proteínas, pero las que contiene son de un alto valor biológico. Además, contiene vitaminas del grupo B y A, y minerales como potasio, fósforo, magnesio y hierro.