Pez espada a la bilbaína
Ingredientes
- 150 g pez espada
- 2 dientes (10g) ajo
- 2 cucharadas (20mL) aceite oliva
- 1 (100g) patata
- vinagre
- perejil
- cayena
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cortar el pez espada y marcarlo en la plancha vuelta y vuelta. Aparte, en un sartén dorar el ajo fileteado con la cayena. Cuando esté dorado retirar del fuego y añadir el vinagre. Verter sobre el pescado, espolvorear de perejil y meter al horno 10 min. Acompañar de patata redonda al vapor.
Notas
Ventajas:
El pez espada es un pescado semigraso. Su contenido en proteínas no es muy elevado, pero son de un alto valor biológico, ya que incluyen todos los aminoácidos esenciales. Además contiene diferentes vitaminas y minerales, entre los que destacan las vitaminas del grupo B y A y la preseza de fósforo y magnesio, puesto que este pescado es el más rico en estos minerales.
El pez espada es un pescado semigraso. Su contenido en proteínas no es muy elevado, pero son de un alto valor biológico, ya que incluyen todos los aminoácidos esenciales. Además contiene diferentes vitaminas y minerales, entre los que destacan las vitaminas del grupo B y A y la preseza de fósforo y magnesio, puesto que este pescado es el más rico en estos minerales.