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Pincho moruno

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g carne de cerdo (aguja)
  • 1 (100g) patata
  • 15 g pimiento verde
  • 15 g cebolla
  • 1 cucharada brandy
  • 1 diente (3g) ajo
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • perejil
  • orégano
  • pimienta
  • pimentón dulce
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar la carne en dados grandes y dejar en adobo al menos 24h con el aceite, sal, pimentón, orégano, ajo picado y brandy. Insertar la carne en la brocheta intercalando con pimiento verde y cebolla. Hacer en la plancha por ambas caras. Acompañar de patata dado.

Notas

Ventajas:
La carne de cerdo contiene todas las sustancias minerales esenciales para el organismo (excepto calcio). Destaca el su aporte de hierro hemo, facilmente absorbible. La carne de cerdo no aporta vitaminas liposolubles, fuera de las vísceras como el hígado, rico en vitamina A y D. Sí contiene vitaminas del complejo B, excepto el ácido fólico.
Inconvenientes:
El cerdo se digiere con bastante más dificultad que la carne de vaca o de cordero, siendo su consumo poco adecuado para niños y personas mayores. Tampoco es aconsejable para los hipertensos y para aquellos que padecen de exceso de colesterol. Por su elevado índice de grasa se aconseja un consumo prudente y medido ya que el abuso de proteínas de origen animal y de grasas saturadas tiene repercusiones nocivas en la salud.