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Pisto de verduras con piñones

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 75 g calabacín
  • 75 g salsa tomate
  • 25 g pimiento rojo
  • 25 g pimiento verde
  • 25 g cebolla
  • 10 g piñones
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar las verduras en dados. Rehogar por orden de dureza en aceite de oliva, primero cebolla y pimientos, después, calabacín y finalmente la salsa de tomate. Poner a punto de sal y cubrir con los piñones tostados.

Notas

Ventajas:
Los piñones son ricos en calcio, magnesio y hierro por lo que son recomendables en personas con osteoporosis y descalcificación. Sus ácidos grasos mono y poliinsaturados son muy adecuados para combatir el colesterol y las enfermedades cardiovasculares.
La combinación de pimiento verde y rojo, tomate, cebolla y calabacín, aporta al organismo importantes cantidades de vitaminas del grupo B, A y C; y minerales, tales como, potasio, magnesio, hierro o calcio, entre otros. Además presentan sustancias con un elevado poder antioxidante, propiedad que favorece la lucha frente los radicales libres que provocan el envejecemiento celular.