Pisto de verduras con piñones
Ingredientes
- 75 g calabacín
- 75 g salsa tomate
- 25 g pimiento rojo
- 25 g pimiento verde
- 25 g cebolla
- 10 g piñones
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cortar las verduras en dados. Rehogar por orden de dureza en aceite de oliva, primero cebolla y pimientos, después, calabacín y finalmente la salsa de tomate. Poner a punto de sal y cubrir con los piñones tostados.
Notas
Ventajas:
Los piñones son ricos en calcio, magnesio y hierro por lo que son recomendables en personas con osteoporosis y descalcificación. Sus ácidos grasos mono y poliinsaturados son muy adecuados para combatir el colesterol y las enfermedades cardiovasculares.
La combinación de pimiento verde y rojo, tomate, cebolla y calabacín, aporta al organismo importantes cantidades de vitaminas del grupo B, A y C; y minerales, tales como, potasio, magnesio, hierro o calcio, entre otros. Además presentan sustancias con un elevado poder antioxidante, propiedad que favorece la lucha frente los radicales libres que provocan el envejecemiento celular.
Los piñones son ricos en calcio, magnesio y hierro por lo que son recomendables en personas con osteoporosis y descalcificación. Sus ácidos grasos mono y poliinsaturados son muy adecuados para combatir el colesterol y las enfermedades cardiovasculares.
La combinación de pimiento verde y rojo, tomate, cebolla y calabacín, aporta al organismo importantes cantidades de vitaminas del grupo B, A y C; y minerales, tales como, potasio, magnesio, hierro o calcio, entre otros. Además presentan sustancias con un elevado poder antioxidante, propiedad que favorece la lucha frente los radicales libres que provocan el envejecemiento celular.