Platija a la gallega
Ingredientes
- 150 g platija
- 1 g patata (100g)
- 20 g guisantes
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- pimentón dulce
- laurel
Elaboración paso a paso
- Cocer en agua con laurel y cebolla las patatas cortadas en rodajas gruesas. A los 8 min. añadir el pescado y cocer de 7 minutos más dependiendo del grosor. Aparte, preparar una ajada con el aceite, ajo y pimentón. Servir la platija encima de las patatas acompañado por guisantes cocidos aparte y la salsa ajada por encima.
Notas
Ventajas:
La platija es un pescado blanco, por lo que presenta un bajo contenido graso. Es rica en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B, pero, la cantidad de estas vitaminas no es relevante si se compara con la que contienen alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbres, verduras de hoja verde, hígado y carnes en general). En relación a los minerales, posee potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias si se comparan con las contenidas en la mayor parte de los pescados.
La platija es un pescado blanco, por lo que presenta un bajo contenido graso. Es rica en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B, pero, la cantidad de estas vitaminas no es relevante si se compara con la que contienen alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbres, verduras de hoja verde, hígado y carnes en general). En relación a los minerales, posee potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias si se comparan con las contenidas en la mayor parte de los pescados.