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Pollo a la casera con alcachofas

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g muslos pollo
  • 1 vaso (200 mL) caldo pollo
  • 1/2 vaso (100mL) vino blanco
  • 110 g champiñones enteros
  • 50 g salsa tomate
  • 50 g alcachofas
  • 50 g guisantes
  • 40 g cebolla
  • 20 g jamón serrano
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • laurel
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Salpimentar y dorar los jamoncitos en la sartén para que se doren. Preparar la salsa aparte rehogando en aceite, laurel, la cebolla picada con el jamón y el tomate. Verter sobre el pollo y añadir el vino blanco dejando reducir un poco el alcohol. Cubrir de agua o caldo de pollo. Cuando este tierno, añadir los champiñones, guisantes cocidos. Servir acompañado de las alcachofas y cubriendo con la salsa.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.
El potasio y la fibra son dos de los nutrientes más abundantes de las alcachofas. También destaca por su alto contenido en magnesio, fósforo y calcio. En su composición encontramos la cinarina, que tiene efecto colerético, es decir, que estimula la función del hígado y facilita la digestión de grasas. Posee, también, esteroles, que tienen capacidad para limitar la absorción del colesterol en el intestino.