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Pollo a "la cazadora"

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 125 g jamoncitos de pollo
  • 110 g champiñones
  • 50 g guisantes
  • 1/3 (40 g) cebolla
  • 1/3 (50 g) tomate enlatado
  • 1 (100g) patata
  • 1/2 vaso (100 mL) vino blanco
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto
  • perejil
  • laurel

Elaboración paso a paso

  • Salpimentar y dorar los jamoncitos en la plancha o sartén para que se doren. Preparar la salsa aparte rehogando en aceite, laurel, la cebolla picada y el tomate, vino blanco y champiñones. Añadirle los guisantes cocidos y caldo de carne. Introducir el pollo en el horno con la salsa hasta que esté tierno. Espolvorear con perejil.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.