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Pollo con alubias

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 120 g pechuga pollo
  • 80 g tomate
  • 50 g alubias
  • 40 g cebolla
  • 20 g pimiento rojo
  • 15 g jamón serrano
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • laurel
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Poner las alubias en remojo la noche anterior. Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo; cortar el tomate, el pimiento y el jamón en dados. Poner las alubias y la hoja de laurel en una cazuela, cubrir con agua y cocer durante 40 min, asustando con agua fría para evitar que se rompan. Mientras, salpimentar las pechugas y dorar en una sartén con un poco de aceite de oliva y reservar. En ese mismo aceite, sofreír la cebolla y el ajo durante 5 min, incorporar el jamón y freír ligeramente. Agregar el sofrito a la cazuela de las alubias, añadir el tomate, el pimiento y dejar cocer 10 min. Por último, añadir pollo y continuar con la cocción 10 min más.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo contiene aminoácidos esenciales de fácil asimilación, y por lo tanto es una buena fuente de vitaminas. Su bajo contenido en grasas hace que el aporte calórico no sea elevado. Contiene vitaminas del grupo B, como niacina, piridoxina, riboflavina, tiamina y ácido fólico. Además es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.