Pollo guisado con patatas
Ingredientes
- 150 g jamoncitos pollo
- 1 (100g) patata
- 100 g salsa tomate
- 60 g pimiento rojo
- 60 g cebolla
- 60 g zanahoria
- 20 g guisantes
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada (5mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cortar las verduras en dados no muy pequeños. Rehogar según orden de dureza. Añadir el pollo, cubrir con el caldo y salsa de tomate. Antes de finalizar la cocción añadir la patata cortada en dados.
Notas
Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.