Imprimir

Pollo guisado con patatas

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g jamoncitos pollo
  • 1 (100g) patata
  • 100 g salsa tomate
  • 60 g pimiento rojo
  • 60 g cebolla
  • 60 g zanahoria
  • 20 g guisantes
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar las verduras en dados no muy pequeños. Rehogar según orden de dureza. Añadir el pollo, cubrir con el caldo y salsa de tomate. Antes de finalizar la cocción añadir la patata cortada en dados.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.