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Rosquillas

Plato Postre
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 2 g Aceite de oliva
  • 3 g Azúcar
  • 1 g Canela
  • 5 g Harina
  • g Licor dulce (Anís)
  • 2 g Mantequilla

Elaboración paso a paso

  • Una vez tenemos el azúcar, el anís y el aceite ligeramente mezclados, vamos echando la harina y amasamos el conjunto. Una vez amasado se le da forma de rosquilla y se colocan en un recipiente, evitando que se toquen unas con otras, y se introducen en el horno a 180ºC durante 30 minutos. Cuando están listas se les añade azúcar y canela por la superficie y si se desea unos granos de anís.

Notas

Las rosquillas se consumen y se elaboran en toda Galicia. Las típicas de las romerías son originarias de Ribadavia, en Ourense, por ello recibieron el nombre de rosquillas de tipo ribeiro. Las rosquillas y demás dulces semejantes, nacieron como un derivado del proceso de panificación, ya que su elaboración es prácticamente la misma que se emplea para hacer el pan. Por los ingredientes que contiene y su elaboración se consumía por las clases más populares.