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Salmón a la parrilla

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 100 g Patata
  • 1 g Sal
  • 160 g Salmón

Elaboración paso a paso

  • El trozo de salmón se sala y se unta con muy poquito aceite. Se coloca en la parrilla con aceite bien caliente y se deja asar 5 minutos de cada lado y dos más dándole vueltas. Si se separa la espina fácilmente, el salmón ya estará en su punto. Se sirve acompañado de patatas cocidas, opcionalmente.

Notas

Hay dos clases de salmón: el salvaje y el de cultivo. El salvaje vive tanto en agua dulce como en agua salada, en las regiones más frías del hemisferio norte. El sabor del salmón del cultivo puede ser más o menos fuerte. El sabor noruego, tiene un contenido de grasa más alto, y su sabor es algo más fuerte que el de los otros salmones. El salmón es un alimento sumamente rico en proteínas, y ácidos grasos omega 3, por lo tanto es cardiosaludable. Aporta minerales importantes como el yodo, que regula el funcionamiento de la glándula tiroides, el magnesio, que interviene en la función nerviosa, el fósforo, que transforma en energía los nutrientes, y el potasio, que regula el contenido en agua de las células.