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Salmón con velouté de espárragos

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g salmón
  • 1/2 vaso (100mL) caldo pescado
  • 1 (100g) patata
  • 50 g espárrago verde
  • 30 g cebolla
  • 30 g puerro
  • 15 g espárrago blanco
  • 1 diente (5g) ajo
  • 5 g harina
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Preparar la salsa: rehogar en aceite el ajo y cebolla picados sin que tome color. Añadir un poco de harina, cuando cueza un poco cubrir con el caldo de pescado y los espárragos verdes. Triturar y pasar por chino. Introducir el salmón en supremas en un cazuela de barro y napar con la salsa. Meter en el horno 10minutos. Acompañar de unas patatas redondas cocidas y un espárrago blanco.

Notas

Ventajas:
El salmón es un pescado azul, con un alto contenido en proteínas y ácidos omega 3, que contribuyen a bajar el colesterol. Además los ácidos grasos omega-3 ayudan a controlar la presión arterial, mejoran la función cardíaca y reducen el impacto de otros factores de riesgo cardiovascular. Su riqueza en grasa hace que el salmón contenga cantidades interesantes de algunas vitaminas como A y D, además es fuente de magnesio e iodo.
Inconvenientes:
Al igual que los demás pescados azules el salmón presenta el inconveniente de que contiene purinas, que en el organismo se transforman en ácido úrico, por lo que es aconsejable limitar a su consumo en caso de hiperuricemia o gota.