Salteado de alcachofas con jamón
Ingredientes
- 100 g alcachofas
- 1 (100g) patata
- 20 g jamón serrano
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Calentar el aceite y saltear el jamón unos segundos. Añadir alcachofas cortadas en mitades y saltear ligeramente. Servir sobre unas patatas cocidas en rodajas. Sugerencia de presentación con huevo escalfado.
Notas
Ventajas:
El potasio y la fibra son dos de los nutrientes más abundantes de esta hortaliza. También destaca por su alto contenido en magnesio, fósforo y calcio. En su composición encontramos la cinarina, que tiene efecto colerético, es decir, que estimula la función del hígado y facilita la digestión de grasas. Posee, también, esteroles, que tienen capacidad para limitar la absorción del colesterol en el intestino.
El potasio y la fibra son dos de los nutrientes más abundantes de esta hortaliza. También destaca por su alto contenido en magnesio, fósforo y calcio. En su composición encontramos la cinarina, que tiene efecto colerético, es decir, que estimula la función del hígado y facilita la digestión de grasas. Posee, también, esteroles, que tienen capacidad para limitar la absorción del colesterol en el intestino.