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Salteado de gulas y champiñones

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 125 g champiñones
  • 80 g gulas
  • 50 g tomate cherry
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • guindilla
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar y cortar en láminas los champiñones. Pelar y cortar en láminas los dientes de ajo. Saltear en una sartén con aceite de oliva los dientes de ajo y cuando comienza a dorarse, agregar los champiñones laminados. Tapar la sartén y dejar cocinar a fuego suave durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que se cocinen de manera uniforme. Una vez cocinados los champiñones agregar las gulas, remover, poner a punto de sal, espolvorear con un poco de perejil y reservar. Acompañar con tomatito cherry.

Notas

Ventajas:
En este plato se combinan las propiedades de las gulas (surimi) que son un concentrado de proteínas insolubles y posee baja cantidad de lípidos, con las características del los champiñones que son uno de los hongos más consumidos debido a sus propiedades remineralizantes y organolépticas. Éstos no presentan un gran contenido en minerales, pero si presentan una gran variedad de los mismos. Contiene, además, pequeñas cantidades de vitamina A, C, D y B1. El contenido calórico de este alimento es bajo, siendo muy adecuado en dietas depurativas o para perder peso. Su aporte de fibra no soluble favorece un efecto saciante. Aporta un contenido en grasas muy bajo siendo éstas muy saludables (ácido linoleico). Y su contenido en selenio le confiere un efecto antioxidante.