Imprimir

Salteado de setas con gambas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 120 g setas
  • 40 g gambas
  • 3 dientes (20 g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • cayena
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Calentar el aceite, añadir el ajo picado y cayena. Añadir las setas y al cabo de 5 min las gambas. Dejar un minuto más y servir espolvoreado de perejil. Como sugerencia añadir un par de huevos y remover hasta cuajar convirtiendo el plato en revuelto.

Notas

Ventajas:
Las setas contienen un 90% de agua, hidratos de carbono y fibra, por lo que se recomiendan en dietas de adelgazamiento. Son ricas en vitaminas del grupo B, potasio, fósforo, yodo, calcio, y otras sustancias beneficiosas para el organismo. Se recomienda el consumo de puerro por su alto contenido en sales minerales (potasio, fósforo y calcio). Además es aconsejable cuando se padece de reuma y anemia, y es un gran agente depurativo para la sangre.