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Salteado vegetal

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g espinacas
  • 80 g patata
  • 40 g puerro
  • 20 g zanahoria
  • cayena
  • perejil
  • pimienta
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar las espinacas y reservar. Pelar la zanahoria y el puerro y cortarlos en bastones gruesos. En una olla cocer las espinacas y escurrir, aparte en una paellera saltear en aceite la zanahoria con el puerro, una vez listos verter sobre la espinaca, saltear y servir.

Notas

Ventajas:
Las espinacas son una fuente importante de minerales como el magnesio, potasio, calcio, fósforo y sodio. Contienen importantes cantidades de ácido fólico, y de betacarotenos, precursores de la vitamina A, que actúan contra el envejecemento celular. También son ricas en vitamina C y E, de acción antioxidante, y vitaminas del grupo B. Además, apenas contienen grasas. Son una de las hortalizas con mayor nivel de proteínas y la proporción de fibra es considerable.
Inconvenientes:
El hierro de origen animal se absorbe más fácilmente que el presente en los vegetales. Por tanto, para un buen aporte de hierro es necesario el consumo de alimentos de origen animal.