Solomillo de cerdo con salsa de queso, nueces y ciruelas
Ingredientes
- 150 g solomillo cerdo
- 1/2 vaso (120 mL) caldo carne
- 50 g arroz
- 15 g queso Arzúa
- 15 g nueces peladas
- 10 g ciruelas pasas
- 6 g harina
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada (6mL) aceite oliva
- pimienta blanca
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Limpiar el solomillo y cortar los medallones. Hacer la salsa compota rehogando lentamente la harina en el aceite y añadir el caldo de carne. A continuación, añadir el queso cortado en trozos para que se funda rápido.Cuando se funda el queso añadir las ciruelas pasas cortadas y las nueces. Marcar la carne en la plancha y colocar sobre un arroz blanco al horno, cubrir con la salsa.
Notas
Ventajas:
La carne de cerdo contiene todas las sustancias minerales esenciales para el organismo (excepto calcio). Destaca el su aporte de hierro hemo, facilmente absorbible. La carne de cerdo no aporta vitaminas liposolubles, fuera de las vísceras como el hígado, rico en vitamina A y D. Sí contiene vitaminas del complejo B, excepto el ácido fólico. Inconvenientes:
El cerdo se digiere con bastante más dificultad que otras carnes, siendo su consumo poco adecuado para niños y personas mayores. Tampoco se aconseja para hipertensos y para personas con exceso de colesterol. Por su elevado índice de grasa se aconseja un consumo prudente y medido.
La carne de cerdo contiene todas las sustancias minerales esenciales para el organismo (excepto calcio). Destaca el su aporte de hierro hemo, facilmente absorbible. La carne de cerdo no aporta vitaminas liposolubles, fuera de las vísceras como el hígado, rico en vitamina A y D. Sí contiene vitaminas del complejo B, excepto el ácido fólico. Inconvenientes:
El cerdo se digiere con bastante más dificultad que otras carnes, siendo su consumo poco adecuado para niños y personas mayores. Tampoco se aconseja para hipertensos y para personas con exceso de colesterol. Por su elevado índice de grasa se aconseja un consumo prudente y medido.