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Sopa de mariscos

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 8.600000381469727 g Almeja
  • 1 g Azafrán
  • 50 g Cebolla
  • 49.349998474121094 g Cigala
  • g Espinas de pescado
  • 3 g Harina
  • 1 g Laurel
  • 30 g Mejillón
  • 16.5 g Nécora
  • 1 g Pimentón dulce
  • 1 g Sal
  • 40 g Tomate

Elaboración paso a paso

  • Se doran las espinas de pescado en una cazuela con un chorro de aceite. Una vez doradas se le añade la cebolla pelada, el tomate y el agua con el laurel. Se dejan hervir durante 20 minutos. Una vez hervido este caldo, se cuela, y se le añade al marisco que ya contiene el azafrán. Se deja cocer unos 10 minutos a fuego lento, añadiendo sal al gusto. Mientras se deja cociendo, se prepara un sofrito con la cebolla picada, ajo, aceite, una cuchara de harina y una pizca de pimentón que se añadirá al caldo y se dejará 5 minutos a fuego alto.

Notas

La sopa de marisco es una receta popular y muy conocida. En su caldo se concentran multitud de vitaminas especialmente del complejo B, A y D y minerales como fósforo, potasio, calcio, hierro, magnesio y yodo. Las sopas son una buena opción para cualquier época del año, y resultan además muy fáciles de digerir. En los meses fríos son un alimento muy reconfortante. El pescado y el marisco son una de las posibilidades más ligeras y nutritivas de preparar una sopa. Aporta proteínas de buena calidad y un contenido calórico bajo.