Imprimir

Tallarines con tomate cherry y encurtidos

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 75 g tallarines
  • 75 g salsa tomate
  • 50 g tomate cherry
  • 30 g aceituna
  • 30 g pepinillos
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante. Escurrir y refrescar. Cortar los tomates cherry por la mitad o en cuartos. En una cazuela con aceite dorar los ajos cortados en láminas muy finas. Cuando estén dorados, añadir los tomates, los encurtidos troceados y escurridos del vinagre y la salsa de tomate. Poner el conjunto a punto de sal. Calentar unos minutos. Mezclar con la pasta y servir.

Notas

Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar.