Tallarines con tomate cherry y encurtidos
Ingredientes
- 75 g tallarines
- 75 g salsa tomate
- 50 g tomate cherry
- 30 g aceituna
- 30 g pepinillos
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cocer la pasta en abundante agua con sal el tiempo que indique el fabricante. Escurrir y refrescar. Cortar los tomates cherry por la mitad o en cuartos. En una cazuela con aceite dorar los ajos cortados en láminas muy finas. Cuando estén dorados, añadir los tomates, los encurtidos troceados y escurridos del vinagre y la salsa de tomate. Poner el conjunto a punto de sal. Calentar unos minutos. Mezclar con la pasta y servir.
Notas
Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar.
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar.