En una paellera sofreir el ajo picado en aceite y añadir la cebolla y los pimientos picados. Poner el arroz y sofreir un momento. Añadir el caldo de pescado. Cocer 18 min, pero a los 10 min añadir el salmón en dados y probar de sal.
Notas
Ventajas: El arroz es rico en almidón, contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Es un alimento positivo para la prevención y la mejora de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. El salmón es un pescado azul, con un alto contenido en proteínas y ácidos omega 3, que contribuyen a bajar el colesterol. Además los ácidos grasos omega-3 ayudan a controlar la presión arterial, mejorar la función cardíaca y reducir el impacto de otros factores de riesgo cardiovascular. Su riqueza en grasa hace que el salmón contenga cantidades interesantes de algunas vitaminas como A y D, además es fuente de magnesio e iodo.Inconvenientes: Al igual que los demás pescados azules, el salmón presenta el inconveniente de que contiene purinas, que en el organismo se transforman en ácido úrico, por lo que es aconsejable limitar a su consumo en caso de hiperuricemia o gota.