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Chorizos al vino

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 74 g Chorizo
  • 80 g Patata
  • 0.5 g Sal
  • 20 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Cocer a fuego lento los chorizos en vino. El resultado es óptimo si se hace en cazuela de barro y si previamente se pincharon para que suelten parte de la grasa. Se presentan con patata cocida.

Notas

El chorizo está elaborado con el intestino delgado del cerdo, en los días posteriores a la matanza, que se realiza en otoño o principio del invierno. Esta receta es muy sencilla y hace que la cantidad de grasa del chorizo se reduzca considerablemente. Es fuente de hierro, cuya función es transportar el oxígeno en sangre y previene las anemias. También contiene zinc que es un antioxidante natural, cicatrizante y ayuda a mantener las funciones oculares entre otras funciones. El consumo de chorizo no está aconsejado en personas que sufren hipertensión por su elevado contenido en sodio.