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Conejo al horno con uvas

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g conejo
  • 50 g arroz
  • 20 g uvas
  • 50 mL caldo carne
  • 30 g cebolla
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Colocar el conejo despiezado en una bandeja de horno con una base de aceite de oliva. Añadir un poco de caldo de carne por encima y hornear durante 10 minutos a 200ºC. Poner una cazuela a fuego suave con la cebolla bastante picada. Cuando la cebolla comience a dorarse, añadir el caldo de carne. Remover la mezcla suavemente. Mantener esta salsa durante tres minutos a fuego fuerte y dejar que se reduzca hasta un tercio de su volumen. Colar la salsa para retirar la cebolla. En esta salsa, confitar las uvas y reservarlas para acompañar al conejo cuando esté cocinado. Se sirve caliente.

Notas

Ventajas:
El conejo por su composición está recomendado en caso de seguir dietas bajas en grasa y colesterol, en caso de trastornos cardiovasculares. Al ser una carne blanca, su contenido en ácido úrico es menor en comparación con las carnes rojas, lo que la convierte en una carne apta para personas con hiperuricemia o gota. Contiene proteínas de buena calidad en cantidades similares al resto de carnes.Destaca sobre el resto de carnes por su elevado contenido en potasio, fósforo y calcio. Además, el aporte de sodio es moderado, por lo tanto su consumo es adecuado en casos de hipertensión.
Inconvenientes:
Debido la abundancia de fibras musculares el conejo es una carne más difícil de digerir, y esto lo pueden notar las personas que sufren de estómago delicado.