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Lomo de ternera

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 9 g Aceite de oliva
  • 2 g Ajo
  • 50 g Guisante
  • 10 g Limón
  • 160 g Lomo de ternera
  • 5 g Manteca
  • 100 g Patata
  • 1 g Pimentón dulce
  • 1 g Sal
  • 20 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Restregar el lomo con un adobo previamente preparado con ajo, pimentón, sal, zumo de limón y aceite. Asar el lomo así preparado añadiendo a la fuente un poco de manteca, las patatas previamente doradas en la sartén (sin que se lleguen a hacer del todo) y un chorro generoso de vino blanco (que se repetirá si se seca en exceso). El plato se completa incorporando poco antes de retirar del horno los guisantes hervidos.

Notas

El lomo de ternera contiene una alta cantidad de zinc, que ayuda a combatir la fatiga y en el proceso de crecimiento. Destaca su contenido en vitamina B6, lo que lo hace muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma. La vitamina B5 ayuda a reducir el colesterol, además de ser adecuada para combatir el estrés. La patata aporta hidratos de carbono y vitamina C. Los guisantes, por su parte, por su contenido en proteínas, hidratos de carbono y grasas, son muy energéticos. Son una buena fuente de fibra, lo que hace que produzcan sensación de saciedad. Además aportan hierro, que previene la anemia.