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Lubina con escamas doradas

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 15 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 180 g Lubina
  • 1 g Mantequilla
  • 100 g Patata
  • 1 g Perejil
  • 0.5 g Pimienta blanca
  • 1 g Sal
  • 10 g Vino fino (Jerez, Manzanilla)

Elaboración paso a paso

  • Filetear la lubina separando los lomos de la cabeza, espinas y cola. Preparar un caldo limpio de pescado cociendo estos últimos con un poco de cebolla, una hoja de laurel, un poco de vino fino y un poco de sal y pasando el conjunto por un colador. Freír parcialmente la patata en rodajas añadiendo a la sartén unos ajos para que tomen sabor. Disponer en una fuente de asar untada en mantequilla los lomos de lubina salados ligeramente con la piel hacia la fuente y cubrirlos completamente con las patatas casi fritas ordenadas como si se tratara de las escamas. Añadir al conjunto el caldo limpio de pescado y asar hasta que las patatas estén bien doradas.

Notas

La lubina es un pescado muy apreciado por su suave sabor y sus escasas espinas, con un contenido en grasa bajo, por lo que se puede considerar un pescado magro. Constituye una fuente importante de minerales como el hierro (en menor contenido que en la carne), zinc y fósforo. El cuanto a vitaminas, destaca el contenido en vitamina B3 o niacina, que participa en el metabolismo de los hidratos de carbono, lípidos y proteínas. La patata destaca por su alto contenido en hidratos de carbono, minerales como el potasio y agua. Los hidratos de carbono, son de absorción muy lenta lo que provoca mayor sensación de saciedad en nuestro organismo, y un gran aporte de energía.