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Mejillones en escabeche

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 20 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 50 g Cebolla
  • 1 g Laurel
  • 30 g Limón
  • 62.5 g Mejillón
  • 0.20000000298023224 g Pimentón dulce
  • 0.20000000298023224 g Pimentón picante
  • 1 g Pimienta negra
  • 1 g Sal
  • 15 g Vinagre
  • 20 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Preparamos el escabeche sometiendo brevemente a hervor una mezcla de ajos fritos, laurel, pimienta en grano, vino blanco y vinagre. Cocinamos al vapor los mejillones en una cazuela con cebolla y limón troceado. Una vez abiertos y atemperados, retiramos las valvas. Vertemos el escabeche sobre los mejillones y servimos.

Notas

El escabeche nació como método de conservación de los alimentos, y se trata de una herencia árabe. El mejillón tiene un bajo contenido en grasas, y debido a su contenido en hierro, es idóneo para prevenir la anemia. Contiene ácidos grasos omega 3, para prevenir enfermedades cardiovasculares y cabe destacar su alto contenido en selenio, éste es un gran antioxidante que previene la degeneración celular, protege contra enfermedades cutáneas, y protege el sistema cardiovascular.