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Mejillones en salsa

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 20 g Aceite de oliva
  • 2 g Ajo
  • 2 g Azafrán
  • 50 g Cebolla
  • 25 g Harina
  • 62.5 g Mejillón
  • 5 g Perejil
  • 1 g Sal
  • 20 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Para la elaboración de la salsa echamos en una cazuela un poco de aceite y la cebolla, ajo y perejil. Posteriormente añadimos harina para conseguir que espese y vino blanco. Si la salsa resultante queda demasiado espesa se puede conseguir que quede más líquida añadiendo más vino o el agua que nos queda después de cocer los mejillones y por último añadimos azafrán.

Notas

Galicia es el principal productor mundial de mejillones. Son innumerables las bateas a lo largo de todas las rías Gallegas, destacando la ría de Arousa, que es la que concentra una mayor producción de mejillones, ya que allí están tres de cada cuatro bateas de las que hay en toda Galicia. El mejillón se considera hoy en día un manjar que se puede cocinar de múltiples formas. El mejillón en salsa, está presente en muchas ocasiones enlatado, con multitud de salsas diferentes.