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Menestra gallega

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 36 g Alcachofa
  • 50 g Cebolleta
  • 15 g Espárrago
  • 60 g Guisante
  • 30 g Huevo
  • 20 g Jamón serrano
  • 38 g Judía
  • 60 g Patata
  • 30 g Pimiento verde
  • 50 g Tomate
  • 25 g Zanahoria

Elaboración paso a paso

  • Doramos los ingredientes con aceite caliente en la base de una cazuela. Después cocemos la mezcla durante 20 minutos, escurrimos y servimos. Opcionalmente se puede servir con huevos escalfados, tomates y espárragos.

Notas

Este es un plato muy nutritivo y completo, que incorpora multitud de verduras presentes en la rica y abundante huerta gallega. La menestra es un plato que aporta vitaminas principalmente del grupo B, A y C. Tiene pocas calorías debido a su gran contenido de agua, por lo que es un plato muy adecuado para incluir en dietas de adelgazamiento. También aporta fibra, regulando el tránsito intestinal y minerales, como potasio, magnesio, hierro y calcio.