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Palometa con piperada

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g palometa
  • 50 g patata
  • 50 g salsa tomate
  • 25 g pimiento amarillo
  • 25 g pimiento rojo
  • 25 g pimiento verde
  • 25 g cebolla
  • 50 mL vino blanco
  • 2 dientes (10g) ajo
  • 3 cucharadas (15 mL) aceite oliva
  • perejil
  • cayena
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar, quitar la piel y cortar la palometa en tranchas y marcarlos en la plancha vuelta y vuelta. Aparte en una cacerola preparar la salsa piperada cortando la cebolla y pimientos en tiras, rehogando en aceite sin que tomen color. Añadir el vino y la salsa de tomate. Verter la salsa sobre el pescado espolvorear de perejil y meter al horno 10-15 min. Acompañar de patata cocida.

Notas

Ventajas:
La palometa es un pescado semigraso. Destaca su contenido en proteínas, superior al de gran parte de los pescados, siendo estas de gran valor biológico. La palometa también aporta diferentes vitaminas y minerales, siendo la vitamina B12 la más abundante, incluso superando los niveles que contienen huevos y algunas carnes. Por otra parte, el ajo presenta numerosas propiedades medicinales. Desde una acción depurativa y tonificante del organismo a propiedades vitalizadoras. También se le atribuyen propiedades antirreumáticas y antigotosas; además son expectorantes y anticatarrais.
Inconvenientes: