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Pimientos rellenos de carne

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 15 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 30 g Cebolla
  • 20 g Filete de cerdo magro
  • 20 g Filete de ternera
  • 30 g Huevo
  • 5 g Leche desnatada
  • 0.20000000298023224 g Nuez moscada
  • 10 g Pan
  • 10 g Pan rallado
  • 1 g Perejil
  • 0.20000000298023224 g Pimienta negra
  • 150 g Pimiento rojo
  • 0.5 g Sal
  • 40 g Tomate
  • 10 g Vino blanco
  • 30 g Zanahoria

Elaboración paso a paso

  • En una sartén con aceite freímos la zanahoria, el tomate y la cebolla. Una vez cogen color se agrega vino blanco y pan rallado y se deja cocer a fuego suave. Mientras limpiamos los pimientos, eliminando el rabo y las semillas, y los cortamos por la mitad. Doramos el perejil con el resto de la cebolla y le echamos la carne picada, sal, nuez moscada y pimienta. Utilizamos la miga de pan bañada en huevo y leche, para rellenar el fondo de los pimientos, y cortamos en círculo el resto del pimiento para utilizarlo de tapa uniéndolo con palillos. Una vez que se fríen los pimientos se colocan en una tartera de barro y se añade el caldo con vino blanco que preparamos al principio.

Notas

El pimiento rojo presenta un bajo nivel de calorías pero contiene una gran cantidad de fibra y vitaminas C, que tiene función antioxidante y A, que previene enfermedades oculares. La carne que rellena los pimientos aporta al plato proteínas, con un contenido graso y calórico bajo, así como vitaminas del grupo B, destacando la B1, indispensable en el funcionamiento del sistema nervioso, además de contribuir con el crecimiento y el mantenimiento de la piel. La carne también es una buena fuente de hierro, que ayuda a prevenir la anemia.