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Quesada gallega

Plato Postre
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Azúcar
  • 2 g Coñac
  • 30 g Harina
  • 10 g Huevo
  • 15 g Leche desnatada
  • 2 g Levadura
  • 1 g Limón
  • 2 g Mantequilla
  • 35 g Requesón
  • 16 g Yogur

Elaboración paso a paso

  • Batimos, en un recipiente, enérgicamente los huevos con azúcar de manera que consigamos que el volumen inicial se multiplique por dos, momento en el cual añadiremos el yogur y la leche. Continuamos batiendo la mezcla durante un par de minutos. Añadimos al recipiente la harina con la levadura. Rallaremos limón y lo incluiremos también al recipiente anterior. Seguidamente echamos el requesón y un chorrito de coñac que aportará a la quesada un sabor y aroma característico. Volvemos a batir la mezcla, esta vez ya casi completa, para evitar la generación de grumos que puedan afectar a la apariencia y textura del producto final. Vertemos en una fuente, previamente untada con mantequilla y cubierta de harina, y llevamos a hornear a una temperatura de 190ºC/min.

Notas

Esta es una tarta muy típica en Galicia, también llamada tarta de requesón. Tiene un suave sabor a queso, agradable al paladar. El ingrediente principal de la tarta es el requesón que se obtiene al cuajar la leche. Es un alimento proteico muy completo, ideal para el crecimiento por su alto contenido en calcio, y también para épocas de esfuerzo por el fósforo que contiene. El requesón es bien tolerado por toda clase de personas, y contiene pocas grasas.