Salmón en salsa verde
Ingredientes
- 150 g lomo salmón
- 1/2 vaso (100mL) caldo pescado
- 1 (100g) patata
- 30 g cebolla
- 20 g guisantes
- 10 g espárrago blanco
- 5 g harina
- 1 diente (5g) ajo
- perejil
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Preparar una salsa verde: rehogar en aceite el ajo y cebolla picados sin que tome color. Añadir un poco de harina y caldo de pescado. Dejar cocer 10 minutos y añadir perejil picado. Marcar el lomo de salmón en la plancha y colocar en una placa de horno, cubrir con la salsa meter al horno 5 minutos. Acompañar de unas patatas redondas cocidas, guisantes y espárrago blanco.
Notas
Ventajas:
El salmón es un pescado azul, con un alto contenido en proteínas y ácidos omega 3, que contribuyen a bajar el colesterol. Además los ácidos grasos omega-3 ayudan a controlar la presión arterial, mejoran la función cardíaca y reducen el impacto de otros factores de riesgo cardiovascular. Su riqueza en grasa hace que el salmón contenga cantidades interesantes de algunas vitaminas como A y D, además es fuente de magnesio e iodo. Inconvenientes:
Al igual que los demás pescados azules el salmón presenta el inconveniente de que contiene purinas, que en el organismo se transforman en ácido úrico, por lo que es aconsejable limitar a su consumo en caso de hiperuricemia o gota.
El salmón es un pescado azul, con un alto contenido en proteínas y ácidos omega 3, que contribuyen a bajar el colesterol. Además los ácidos grasos omega-3 ayudan a controlar la presión arterial, mejoran la función cardíaca y reducen el impacto de otros factores de riesgo cardiovascular. Su riqueza en grasa hace que el salmón contenga cantidades interesantes de algunas vitaminas como A y D, además es fuente de magnesio e iodo. Inconvenientes:
Al igual que los demás pescados azules el salmón presenta el inconveniente de que contiene purinas, que en el organismo se transforman en ácido úrico, por lo que es aconsejable limitar a su consumo en caso de hiperuricemia o gota.