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Salmón en salsa verde

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g lomo salmón
  • 1/2 vaso (100mL) caldo pescado
  • 1 (100g) patata
  • 30 g cebolla
  • 20 g guisantes
  • 10 g espárrago blanco
  • 5 g harina
  • 1 diente (5g) ajo
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Preparar una salsa verde: rehogar en aceite el ajo y cebolla picados sin que tome color. Añadir un poco de harina y caldo de pescado. Dejar cocer 10 minutos y añadir perejil picado. Marcar el lomo de salmón en la plancha y colocar en una placa de horno, cubrir con la salsa meter al horno 5 minutos. Acompañar de unas patatas redondas cocidas, guisantes y espárrago blanco.

Notas

Ventajas:
El salmón es un pescado azul, con un alto contenido en proteínas y ácidos omega 3, que contribuyen a bajar el colesterol. Además los ácidos grasos omega-3 ayudan a controlar la presión arterial, mejoran la función cardíaca y reducen el impacto de otros factores de riesgo cardiovascular. Su riqueza en grasa hace que el salmón contenga cantidades interesantes de algunas vitaminas como A y D, además es fuente de magnesio e iodo.
Inconvenientes:
Al igual que los demás pescados azules el salmón presenta el inconveniente de que contiene purinas, que en el organismo se transforman en ácido úrico, por lo que es aconsejable limitar a su consumo en caso de hiperuricemia o gota.