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Salpicón caliente de cigalas

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 25 g Calabacín
  • 30 g Cebolla
  • 1 g Cebollino
  • 75 g Cigala
  • 0.5 g Sal
  • 3 g Vinagre
  • 70 g Zanahoria

Elaboración paso a paso

  • Preparar en primer lugar un caldo de marisco cociendo exclusivamente las cabezas de las cigalas con sal. Seguidamente cocer la cebolla, las zanahorias y el calabacín en ese caldo. Finalmente, pelar las colas de las cigalas y ponerlas a rehogar con los vegetales anteriores bien escurridos añadiendo a la sartén unas gotas de vinagre.

Notas

La cigala es un crustáceo, y de todos ellos es el que aporta menos calorías y también menos grasas, aunque estas son poliinsaturadas, las conocidas como omega 3, beneficiosas para prevenir enfermedades cardiovasculares. Cabe destacar su contenido en proteínas de alto valor biológico, sin embargo su contenido en colesterol, hace que las personas con hipercolesterolemia deban moderar su consumo. Aporta cantidades significativas de vitamina B3 que ayuda a reducir el colesterol. También destaca su contenido en vitamina B5, que resulta beneficiosa para combatir el estrés, y también contribuye a reducir el colesterol.