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Sopa de cebolla

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 50 g cebolla
  • 1 vaso (250 mL) caldo pollo
  • 10 g harina
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • pimentón dulce

Elaboración paso a paso

  • Cortar la cebolla en tiras y rehogar en aceite muy suavemente sin que tome color. Añadir la harina y una pizca de pimentón dulce y a continuación el caldo de pollo. Dejar cocer 15minutos. Sugerencia de presentación: colocarle pan tostado encima con queso y gratinar si es posible.

Notas

Ventajas:
La cebolla pertenece al género Allium, el más importante de la familia de las Liliáceas. Presenta un bajo aporte calórico porque su contenido en agua es del 90%, apreciable aporte de fibra y un buen contenido mineral y vitamínico, convirtiéndose en un excelente alimento regulador del organismo. Las propiedades saludables de las cebollas se deben, más que a su composición nutritiva, a su abundancia de antioxidantes, entre ellos los flavonoides y los compuestos azufrados. Estos últimos son sustancias precursoras de compuestos volátiles que son los que aportan a la cebolla ese olor y sabor tan característicos.