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Trucha con salsa de almendras

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 20 g Almendra tostada
  • 35 g Cebolla
  • 20 g Jamón serrano
  • 5 g Limón
  • 15 g Mantequilla
  • 80 g Patata
  • 0.5 g Pimienta blanca
  • 0.5 g Sal
  • 78 g Trucha
  • 15 g Vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Por una parte preparar la salsa de almendras friendo la cebolla con unos trocitos de jamón serrano todo ello muy picados y con la almendra rallada en escamas y, cuando se empiezan a dorar, añadiendo un chorro generoso de vino blanco. Por otra parte salar bien las truchas y añadirles un chorrito de zumo de limón y disponerlas en la bandeja del horno engrasada cubriéndolas con la salsa anterior. Finalmente asar el conjunto hasta que las truchas estén bien doradas.

Notas

Esta forma de preparar la trucha, acompañada de una salsa de almendras, es habitual en Francia. La trucha es un pescado azul, por lo que es muy cardiosaludable, de sabor suave y gran versatilidad en la cocina con un bajo contenido en grasa. Por otra parte las almendras aportan fibra al plato, que estimula los movimientos intestinales y aportan sensación de saciedad. Además tienen efecto antioxidante por su gran contenido en vitamina E. Las almendras son fuente de proteínas y de hierro, que ayuda a prevenir la anemia y además hacen que sean muy adecuadas para incluir en dietas vegetarianas.